Italienische Küche im Mondo Pazzo genießen

Die Küche Italiens zu genießen – das ist für viele Menschen wie ein kurzer Urlaub im Süden. Ganz egal, ob knusprige Pizza, leckere Pasta oder sahniges Tiramisù – es gibt unendlich viele Köstlichkeiten, welche die italienische Küche zu bieten hat.

Die Leckereien der italienischen Küche erleben

Es gibt wohl weltweit kaum eine andere Küche, die so weit verbreitet und so beliebt ist wie die italienische Küche. Von Pizza über Pasta bis hin zu Lasagne & Co. – es gibt für jeden Geschmack etwas Passendes. Dabei bietet jede Region einzigartige Köstlichkeiten, die es zu entdecken gilt. Allen voran ist die klassische italienische Küche bodenständig, einfach und sehr mediterran. Es werden stets frische Zutaten verwendet, wie beispielsweise Oliven und Olivenöl, Zucchini, Tomaten, Auberginen und vieles mehr.

Der Klassiker aller italienischen Vorspeisen ist zweifelsohne die Antipasti Platte, auf der sich allerhand kalte und warme Vorspeisen finden. Von eingelegten Champignons über Vitello tonnato, Bruschetta und Pecorino bis hin zu gegrillten Zucchini gibt es viel Abwechslung. Danach folgt das Hauptgericht, das in der Regel aus Fleisch oder Fisch mit Gemüse besteht. Für einen süßen Abschluss sorgen schließlich Desserts wie Panna Cotta, Zabaione oder auch Tiramisu.

Der erste Hauptgang – primi piatti

Den zweiten Gang – den secondo piatto – der eigentlich der erste Hauptgang ist, stellt in Italien meist ein typisches Pasta-Gericht dar. Das können beispielsweise Spaghetti, Penne, Tagliatelle, Gnocchi oder auch Farfalle mit Saucen wie Pesto, Ragù oder auch Quattro Formaggi. Alternativ dazu bietet sich ein leckeres Risotto an, wie zum Beispiel mit Steinpilzen oder Spargel. In manchen Regionen genießt man auch zuerst eine Suppe, wie die bekannte Gemüsesuppe Minestrone.

Secondi piatti – typische Hauptgerichte aus der italienischen Küche

Nachdem der erste Hauptgang serviert worden ist, folgt anschließend der zweite Hauptgang. Die verschiedenen Fleisch- und Fischgerichte unterscheiden sich je nach Region und variieren von Saltimbocca alla Romana über Ossobuco alla milanese bis hin zu gegrillten oder frittierten Calamari oder Lammkoteletts. Hier kommt es ganz auf den individuellen Geschmack an – egal, ob deftig oder leicht, für jeden gibt es etwas Passendes.

Landestypische Desserts: Das süße Finale der italienischen Küche

Die italienische Küche ist bekannt für ihre süßen Desserts, die auch hierzulande sehr beliebt sind. Der bekannteste Klassiker ist dabei sicherlich das Tiramisu, das aus Mascarpone, Espresso, Amaretto, Kakao und Löffelbiskuits besteht. Mindestens ebenso beliebt ist die Panna Cotta, ein Dessert aus Sahne, das es in den unterschiedlichsten Variationen gibt – egal, ob Erdbeer, Kaffee oder auch Kokos. Nicht zu vergessen ist natürlich auch das herrlich cremige italienische Eis, das Gelato: Es wird – anders als hierzulande – mit einem großen Löffel auf die Waffel gestrichen und ist auch heute noch echte kulinarische Handwerkskunst in Italien. Wer es leicht möchte, greift dagegen zu einem starken Espresso und einem Cantuccino, einem leckeren Mandelkeks, der alternativ auch gerne in süßem Likör getränkt wird. Typische italienische Digestifs gehören ebenso zu einem gelungenen Menü – wie wäre es mit einem fruchtigen Limoncello, einem süßen Marsala oder einem kräftigen Grappa?

Zu jedem Gericht den passenden Digestif – die Feinheiten der italienischen Küche

Die Auswahl an Digestifs in Italien ist inzwischen riesig. Viele davon sind auch nur in speziellen Regionen erhältlich, was vor allem für Kräuter- und Fruchtliköre gilt. Doch es gibt natürlich auch einige Digestifs, die überregional geschätzt werden und auch hierzulande inzwischen sehr beliebt sind. Dazu zählen zum Beispiel Averna, Ramazzotti, Fernet Branca oder auch Amaretto. Liebhaber von guten Schnäpsen entscheiden sich in der Regel für einen hochwertigen Grappa. Dabei handelt es sich um einen Tresterbrand, der aus vergorenen Rückständen bei der Weinproduktion stammt und einen Alkoholgehalt von mindestens 37,5 % aufweist. Traditionell wird Grappa ungekühlt zum Espresso nach dem Essen getrunken: Die richtige Temperatur hat er, wenn man ihn ganz normal bei Zimmertemperatur lagert.

Genießen Sie die italienische Küche in Charlottenburg im Mondo Pazzo

Ganz in der Nähe des Ku’damms, mitten im Herzen von Berlin, servieren wir unseren Gästen die kulinarischen Highlights der italienischen Küche.
Das Mondo Pazzo ist Ihr italienisches Restaurant in Berlin Charlottenburg

Genießen Sie authentische Speisen, die täglich mit ausgewählten, frischen Zutaten liebevoll zubereitet werden. Unsere stetig wechselnde Mittags- und Abendkarte zeichnet sich dabei durch Köstlichkeiten wie Vitello Tonnato, Spaghetti aglio e olio, Fedelini mit Trüffeln, Steinpilz-Ravioli oder auch Penne mit Ricotta-Spinat-Sauce aus. Neben den Hauptgerichten bieten wir eine große Auswahl an perfekt darauf abgestimmten aromatischen Vorspeisen und süßen Desserts.

Wir heißen unsere Gäste nicht nur zu einem romantischen Abendessen, sondern auch zum entspannten Business Lunch am Mittag willkommen. Probieren Sie gemeinsam mit Ihrer Begleitung ausgesuchte Weine aus den Top-Weinregionen Italiens. Unsere Trattoria ist ein Ort, an dem die unterschiedlichsten Menschen aufeinander treffen, um die authentische, original italienische Küche zu genießen. Unser erfahrenes Küchenteam wird Sie Tag für Tag mit immer neuen, kreativen Speisen begeistern, die auch ganz sicher Ihren Geschmack treffen werden.

Vom Savignyplatz ist es lediglich ein kurzer Spaziergang zu unserem italienischen Lokal in Berlin-Charlottenburg. Ganz egal, ob Sie lecker speisen oder lediglich einen Cappuccino in der Sonne genießen möchten: Unsere große Terrasse lädt zum gemütlichen Beisammensitzen und Verweilen ein.

Selbstverständlich servieren wir Ihnen neben den Klassikern wie Spaghetti Bolognese oder Saltimbocca alla Romana auch vegetarische Speisen, die mit frischen und regionalen Zutaten zubereitet werden. Es wird allerdings empfohlen, im Vorfeld zu reservieren, denn unsere hervorragende Küche sorgt dafür, dass unser Restaurant schnell ausgebucht ist. Am einfachsten ist es, über unsere Webseite oder auch telefonisch frühzeitig einen Tisch zu reservieren, damit Sie ganz sicher nicht die einzigartigen Genüsse der italienischen Küche verpassen.

Es spielt keine Rolle, ob Sie unser Restaurant für einen gemütlichen Abend zu zweit, im Rahmen eines geschäftlichen Meetings oder auch für ein festliches Event besuchen – unser Serviceteam passt sich den individuellen Bedürfnissen eines jeden Gasts an und legt großen Wert auf eine kompetente, aufmerksame und zuvorkommende Bedienung. Lassen Sie sich zu unserem Weinsortiment beraten und genießen Sie einen edlen Tropfen, der perfekt auf Ihre Speisen abgestimmt gereicht wird.

Sie müssen nicht nach Italien reisen, um die mediterranen Gerichte aus dem beliebten Reiseland zu erleben: Unser Restaurant in Berlin-Charlottenburg heißt Sie herzlich willkommen und freut sich, Sie mit unseren immer neuen, abwechslungsreichen Speisen verwöhnen zu dürfen.